無料ブログはココログ

« Re-Fermenting Japan !ビールチャリティイベント | トップページ | 高円寺の萬感 »

2011年4月23日 (土)

Re-Fermenting Japan !ビールチャリティイベント(その2)

先日のチャリティイベントネタの続き

202

会場ではビールのタップが7個設けられ、参加者が自分で操作するセルフ方式がとられました。もちろんガス圧などを調整するスタッフが付いていて、注ぎ方をアドバイスしています。

201_4

こちらが会場に掲示されたビールのリスト。画像では解りづらいので、改めて紹介しましょう。

プレストンエール、IPA
プレストンエール、ブラウンエール
木曽路ビール、木曽路プレミアムラガー
富士桜高原麦酒、チョコウィート
ノースアイランド、コリアンダーブラック
城山ブルワリー、枇杷茶ペールエール
エチゴビール、ホワイトエール
エチゴビール、レッドエール
ヤッホーブルーイング、ワイルドフォレスト
アウグスビール、Extra-Pils
アウグスビール、Black-Bitter
アウグスビール、Toshi's IPA
ニードビール、クリームラガー
ひでじビール、太陽のラガー
ろまんちっく村、インペリアルスタウト
隅田川ブルーイング、ヴァイツェン
多摩の恵、ヴァイツェン
黄金井酒造、桜のフレーバーエール
鎌倉ビール       
飛騨高山麦酒、スタウト
サンクトガーレン、湘南ゴールド
あくらビール、桜ウィート
鬼伝説、ホワイトエール
伊勢角屋麦酒、浦村牡蠣スタウト
横浜ビール、ヴァイツェン

合計300リットル強のビールが集まりました。今回のビールの募集に関しては積極的にPRしなかったので、NPO法人日本の地ビールを支援する会のイベント(Tokyo Real Ale Festival、Nippon Craft Beer Festival、Japan Craft Beer Selectionなど)でお付き合いのあるブルワリー、窓口のVZGが個人的にお付き合いにあるブルワリーにご協力をいただきました。この場を借りましてお礼を申し上げます。

« Re-Fermenting Japan !ビールチャリティイベント | トップページ | 高円寺の萬感 »

ビールのイベント」カテゴリの記事

ビールを考える」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/505310/51471186

この記事へのトラックバック一覧です: Re-Fermenting Japan !ビールチャリティイベント(その2):

« Re-Fermenting Japan !ビールチャリティイベント | トップページ | 高円寺の萬感 »

最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31